perkenalkan pacar baru saya :D

Mau ngenalin pacar baru gue ni haha.

Fixie ini dirakit tanggal 3 november 2010. Tapi cerita dibalik semuanya maaf iah ngga bisa di publish disini. Iah tapi orang2 terdekat gue pasti tau alesannya😉
Dateng kebengkelnya sekitar jam 11an dan selesai jam 4sore hhe..
Langsung gowes tuh dari srengseng sawah ke depok dengan keadaan ujan. tapi seru karna dijalan gue nglewatin anak2 SMA yang baru keluar sekolah dan mereka sambil manggil “fixie” hhe.
Kenapa gue baru nulis tentang sepeda gue sekarang karna sebenernya gue nunggu waktu yang pas aja buat publishnya. Bukan karna baru gue pakai hari ini.
Karna sebenernya udah sering gue pake gowes juga sepeda gue. Jalan sama komunitas MUNAFIX kalo jumat malam, dan minggu pagi gue sering muter2 depok kalo ngga kaya tadi pagi gue nyobain car free day di Jakarta, bahkan gue udah pake juga buat ke kampus 😉
jadi kalo ada yang liat sepeda gue diparkiran dosen kampus E berarti gue lagi kuliah hha.
Oia gue belum kenalin siapa namanya iah?
Namanya rainbow kalo masi ada yang ngga ngerti lo buka aja google translate haha.
Diawal gue sama sekali ngga punya pikiran buat ngasi nama ini sepeda. Tapi bapak dosen Tanya sama gue. “Siapa nama sepeda mu sal?” aduh bingung gue ditanya begitu.
Gue bilang aja belum punya nama haha.
Terus dia bilang “udah kasih nama pelangi aja kan warnanya udah mewakili tuh” tarraaa dari situ gue panggil sepeda gue rainbow hhe.
Sebenernya gue bukan anak baru atau anak yang Cuma ikut2an mode jaman sekarang yang lagi pada make fixie. Dari jaman gue kecil gue suka banget gowes.
Dari mulai dibonceng sama alm bokap gue dengan bantal diganjel di frame sampe minta sepeda wimcycle yang saat itu lagi ngtrend2nya sama ibu bapak gue tapi tetep sampe sekarang kaga ada gue malah disuru pake federal kaya gmbar ini tapi dengan gradasi warna biru putih

Dan yang paling gue suka saat gue gowes adalah saat dijalan raya lo ketemu sama pengendara sepeda lain mereka pasti akan nyapa kita.
Itu yang gue praktekin sekarang, sekalian kalo ada cewe manis gowes gue bisa senyum2 ke cewe itu tanpa harus takut dibilang “ngapain lo senyum2 ke gue kenal aja kaga” haha.
Dan serunya kalo cewe itu pesepeda sejati dia pasti bales senyuman kita hahaha..
Itu namanya sambil menyelam minum air. Sambil gowes sambil godain cewe hahaha.
Hari ini pertama kalinya gue bawa sepeda gue jalan jauh. Iah kalo diliat di goggle map kaya gini rutenya.

jalan dari depok jam 5 pagi bareng mas Arnold, mas iwan dan mas kirman.
Tapi sampe ragunan mas kirman muntah2 karna ngga biasa buat sepedahan haha.
Akhirnya satu orang tumbang dan balik lagi ke kosan dengan angkot😀
Akhirnya bertiga nglanjutin jalan sampe jalan sudirman taraaaa..
beneran dah setelah lama ngga liat kerumunan sepeda sebanyak itu gue kagum dan langsung bilang sama mas Arnold “kalo setiap hari Jakarta kaya gini keren iah mas”
semua sepeda dari yang kecil sampe yang gede, dari yang antic sampe yang modern, dari yang mahal sampe yang murah semua ada disitu.
Sepanjang jalan itu semua orang senyum. Ngga pernah gue liat ada yang gowes dengan muka suram haha.
Gue berenti didepan monas sambil sedikit narsis disana bareng sama mas Arnold dan mas iwan hhe.

yang tengah itu mas arnold atau sering gue sebut bapak dosen hhe dan yang kiri pake lengan panjang itu mas iwan😉

Dan karna ngerasa matahari udah mulai berasa kita sepakatin buat pulang lagi ke depok.
dan dijalan pulang gue sempet nyium jalanan sudirman. Gue jatoh hahahaha.
Setelah lama ngga jatoh dari sepeda gue pun jatoh karna ada seorang bapa2 yang umurnya udah lumayan tua sih motong jalan gue dengan tiba dan ban belakang dia nyenggol ban depan gue padahal sumpah iah gue jalan lambat banget itu eh si bapa yang pantes dibilang kake itu motong jalan gue aja gitu :p
Untung itu udah kake2 gue senyumin aja dah walaupun lutut sama tangan gue berbekas aspal sudirman :p dan perjalanan pulang pun diakhiri dengan kebut2an karna matahari sumpah tembak banget ke kulit.
Dan gue sampe pertama di kosan.
Sumpah car free day nyandu banget buat gue.
Setiap minggunya gue punya rute baru karna sudah mulai bosen dengan muter depok😀
Dan minggu depan gue sama mas Arnold punya rencana buat ke Bogor… :))

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: